2022年度理学系学生相談室通信 Vol. 3の発行について

2023.01.24

2022 年度理学系学生相談室通信 Vol. 3を発行しました

こちらから確認してください。

以下、理学系学生相談室からです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんにちは。理学系学生相談室です。
最近寒い日々が続いておりますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

期末試験や学位論文の提出・発表などが迫っており、忙しくしている方も多いのではないでしょうか。
今回のぷちっと心理学では、達成したい目標があるときなどに役立つ「自己成就的予言」という心理学的現象について紹介しています。試験や就活の際にも活用できると思いますので、ちょっとした息抜きの際にぜひ学生相談室通信 Vol. 3を見てみてくださいね。

また、誰かに話を聞いてほしい、と思った時には、ぜひ理学系学生相談室をご利用ください。